sábado, 11 de julio de 2015

Los Beneficios de los Prebióticos y Probióticos en la Digestión

Es importante distinguir entre los prebióticos y los probióticos. Las sustancias prebióticas no son digestibles, sino que su función es favorecer el desarrollo de las bacterias saludables en el organismo. Los prebióticos contribuyen a la promoción de la vida, a diferencia de los antibióticos (que impiden el desarrollo de ciertas formas vitales). En otras palabras: mientras que los probióticos son organismos vivos (bacterias), los prebióticos son sustancias que carecen de vida pero que pueden fomentarla.

LOS PROBIÓTICOS son bacterias beneficiosas de microflora que viven en tu sistema digestivo y que te ayudan a descomponer y asimilar mejor los alimentos. Los alimentos modernos carecen de bacterias buenas, por lo que para algunas personas, un suplemento diario simple pueden tener un gran impacto en su salud.

BENEFICIOS LOS PROBIOTICOS del “buen tipo”
  • Mejorar la Digestión
  • Fortalece el Sistema Inmunológico
  • Aumenta la biodisponibilidad de los Micronutrientes
  • Elimina las Toxinas

En cuanto a la Nutrición, probablemente ya sabe que no es lo que se come, es lo que se absorbe lo que importa…
Las personas que necesitan perder 20, 30 o incluso 100 libras o más, cuyos cuerpos no son capaces de absorber y asimilar los nutrientes que están comiendo -por lo que su cuerpo sigue deseando más, creando un círculo vicioso.
Esta es la hambruna nutricional, y es un problema muy real.
Los alimentos procesados, los antibióticos, el agua clorada, y una falta de “alimentos vivos” en su dieta pueden pasarle factura a su sistema digestivo y este daño se acumula en los últimos años, dejando muy pocas bacterias del “buen tipo”, y peor aún, esto permite que las bacterias malas que proliferan.
Su sistema digestivo está lleno de microflora, organismos que juegan un papel crucial en la digestión, en el fortalecimiento de su sistema inmunológico, en la eliminación de toxinas y en la regulación de sus intestinos vivientes.

Un estudio reciente publicado en la revista médica  SCIENCE (CIENCIA), informó lo siguiente:
"Los investigadores reunieron a dos gemelos humanos, de los cuales uno era obeso y el otro delgado. Trasladaron bacterias de sus intestinos a los intestinos un grupo de ratones y entonces algo pasó.
 Los ratones que tenían las bacterias del gemelo en sobrepeso, aumentaron en grasa  y  los que tenían bacterias del gemelo delgado se quedaron delgados" .
 Esto significa lo siguiente...
  * Las buenas bacterias digestivas se asocian con la pérdida de peso / peso saludable
 * Las bacterias digestivas malas se asocian con el aumento de peso y la obesidad
 Para algunas personas, la digestión se ve afectada debido a años de mala elección de alimentos y hábitos de estilo de vida; Para otras, su mala salud digestiva en realidad podría preceder ( y por lo tanto ser la causa de la raíz ) de la obesidad.

He Aquí algunas maneras muy simples para comenzar con la sanación correcta:

1. REDUCE LA INFLAMACIÓN - Asegúrate decomer grasas esenciales todos los días en forma de lino, chía, peces de agua fría, o aceite de pescado (todos los anteriores son extremadamente anti-inflamatorios). Además, trata de pasarte a un estilo de vida libre de gluten cuando puedas. 

espinaca-fibra cruda
2. INGIERE PREBIÓTICOS - La mayoría de la gente ha oído hablar  de los prebióticos, y estos son igual de importantes. Estos son en donde las bacterias beneficiosas en realidad viven y prosperan. Los mejores prebióticos son el agua y las verduras de fibra densa, idealmente crudas o poco cocinadas.

cuajada
3. INGIERE PROBIÓTICOS – Los Alimentos fermentados como el Chucrut, el Kimchi, yogures, cuajadas y el Kéfir son excelentes fuentes de bacterias naturales. Para la mayoría de la gente, también recomiendo tomar un fuerte y diverso suplemento de probióticos, en particular durante la fase de curación.

4. CONSUME AZÚCARES SALUDABLES - Si bien todos sabemos que las cosas como refrescos, galletas y productos de panadería causan un aumento de peso  por razones hormonales, lo que no sabes es que las  bacterias malas se alimentan de azúcar procesada,  por lo que tus intestinos son un caldo de cultivo para  las bacterias malas.

Siempre que sea posible trata de encontrar alternativas  para estos tipos de alimentos envasados y  trate de endulzar tus alimentos con azúcares más saludables, como la azúcar de palma de coco, la stevia y el xilitol.

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